Inteligencia musical y motivación en estudiantes de sexto grado de educación primaria de la red N° 07 de la UGEL N° 05 San Juan de Lurigancho. 2013 - Ruíz Tello Jesús (2014)
En el presente trabajo de investigación planteo como problema principal lo siguiente: ¿Existe relación directa y significativa entre la Inteligencia musical y la Motivación en estudiantes de sexto grado de educación primaria de la Red N° 07 de la Ugel N° 05 San Juan de Lurigancho, 2013? El objetivo general fue determinar la relación entre la Inteligencia musical y la Motivación en estudiantes de sexto grado de educación primaria de la Red N° 07 de la Ugel N° 05 San Juan de Lurigancho. Desde la perspectiva metodológica la investigación fue de tipo descriptivo, correlacional, utilizando el diseño no experimental y se utilizó el corte transversal ya que se recogió la información en un solo momento y en un tiempo único. Se llevaron a cabo un conjunto de actividades utilizando los conceptos teórico básicos de Inteligencia Musical y Motivación a través de muestreo probabilístico conglomerado, se eligieron a 275 estudiantes y se aplicó una encuesta tipo Likert a estudiantes del sexto grado de nivel primario de nueve instituciones educativas que conforman la Red N° 07 de la Ugel N° 05, San Juan de Lurigancho. Según la correlación de Spearman es de 0.861, representa una muy alta correlación de las variables y siendo altamente significativo. Además, según la prueba de independencia (Chi-cuadrado: **p < .005} altamente significativo, se acepta la relación entre la variable Inteligencia musical y la Motivación en estudiantes de sexto grado de educación primaria de la Red N° 07 de la Ugel N° 05 San Juan de Lurigancho, 2013.