Síndrome de Burnout y desempeño laboral de los servidores de la red asistencial de Piura, 2022 - Quintana Requena, Alonso Arturo (2022)
La presente tesis, planteó como objetivo general determinar la relación existente entre el Síndrome de Burnout y Desempeño laboral de los servidores de la Red Piura, 2022. La investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, de tipo descriptivo y correlacional, de lo cual resaltó que de la muestra de 50 trabajadores entre asistenciales y administrativos, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento, el cuestionario, conformado por 22 ítems para las dos variables. El software estadístico SPSS versión 26 se usó para procesar los datos, y los resultados de la investigación aclararon que la variable Síndrome de Burnout se relaciona directa y significativamente con la variable desempeño laboral, con el coeficiente de correlación de Rho de spearman = ,681**; p = ,000b, con nivel de relación moderada y significativa, lo que toleró la validación de la hipótesis planteada para concluir la relación alta entre las variables. Se consideró el nivel de significancia entras dimensiones de la investigación, lo cual aporta al trabajo realizado de acuerdo al contexto actual que se establece con la pandemia de la COVID-19, pues permite hacer de conocimiento las diversas causas que relacionan las variables en el desempeño de labores de los trabajadores enmarcados en la investigación.