Implementación de TPM para mejorar el OEE de equipos, en la empresa MYJ Manufacturas S.A.C. Lima 2022 - Hurtado Calero, Franklyn David (2022)
Las Empresas industriales han optado por obtener un plan de mantenimiento, debido a que tienen un problema con la OEE (eficiencia global de sus equipos). Está investigación se ha realizado en una empresa metal mecánica, de nombre MYJ Manufactura S.A.C. Lo cual, se identificaron inconvenientes en el plan de mantenimiento generando pérdidas económicas, el cual se propone la implementación del TPM con el fin de mejorar el OEE de equipo. Como objetivo general tenemos implementar el TPM para mejorar el OEE de equipos, en la empresa MYJ Manufacturas S.A.C. lima 2022, la investigación es de tipo aplicada, enfoque de investigación cuantitativo, de nivel explicativo y diseño pre experimental. Con resultados de pre test del OEE es de 74% mejorando en el post test a 91%, como también mencionamos que los resultados obtenidos en el pretest de rendimiento fueron de 91% mejorando a 96%, disponibilidad fue de 86%, mejorando a un 96%, y calidad fue de 93% mejorando a 98%. Toda implementación debe beneficiar a la empresa, es por ello que los programas de capacitación deben de realizarse constantemente, con finalidad de concientizar a técnicos y operarios que son el primer diagnóstico de las condiciones del trabajo.