Convivencia escolar para el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de cuarto grado de la institución educativa “Elías Aguirre” -Cutervo - Gonzáles Vega, Silvia Araceli (2020)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo general proponer un programa sobre convivencia escolar para mejorar el aprendizaje del idioma inglés, en los estudiantes del cuarto grado en la Institución Educativa “Elías Aguirre” -Cutervo, en el año 2020. El tipo de la investigación corresponde a un estudio descriptivo – proyectiva, con diseño no experimental descriptivo, de corte transversal. Se requirió a un grupo representativo de estudio, integrado por 17 estudiantes, de los cuales 12 son varones y 5 son mujeres. a quienes se les aplicó, un cuestionario establecido por 24 ítems, después se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, como principal resultado se obtuvo que se ha diseñado una propuesta de convivencia escolar, la cual cuenta con estrategias de planificación, teórica y didáctica, con el propósito de mejorar el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de cuarto grado de la Institución “Educativa Elías Aguirre” – Cutervo.