La contratación administrativa de servicios y el derecho a la estabilidad laboral, Perú, 2022 - Charagua Zevallos, Claudio Enrique (2022)
La presente investigación titulada “La contratación administrativa de servicios y el derecho a la estabilidad laboral, Perú, 2022”, se realizo bajo un enfoque cualitativo, de carácter básica, con un diseño no experimental y un enfoque interpretativo, a través de abogados especialistas en materia laboral, quienes por medio de entrevistas dieron respuesta a las interrogantes planteadas, utilizándose los instrumentos para la recolección de datos, la guía de entrevista y la guía de análisis documental; asimismo como objetivo general se analizo si la contratación administrativa de servicios determina el derecho a la estabilidad laboral, Perú, 2022, como objetivos específicos analizar si los contratos administrativos de servicios sustitutorios a los contratos de servicios no personales determinan el derecho a la estabilidad laboral y analizar si los contratos administrativos de servicios celebrados durante la vigencia de D. Leg. N° 1057 determina el derecho a la estabilidad laboral. Como conclusión general, se determino la estabilidad laboral parcial de los CAS. Recomendando, la propuesta de una Ley que declare la duración indeterminada los CAS vigentes la fecha con más de un año consecutivo de servicios; mediante Decreto Supremo los contratos sustituidos de SNP por contrato CAS de duración indeterminado y se determine que labores son permanentes y transitorias para CAS indeterminados y determinados.