Proyectos de infraestructura urbana y el desarrollo sostenible en la municipalidad de Nuevo Chimbote 2019 - Vargas Goicochea, Sonia (2018)
La presente investigación denominada “Proyectos de infraestructura urbana y el desarrollo sostenible en la municipalidad de Nuevo Chimbote 2019” tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre los proyectos de infraestructura urbana y el desarrollo sostenible de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote en el año 2019. La investigación es de tipo cuantitativa no experimental con un diseño correlacional de corte transversal. La población objeto de estudio estuvo integrada por el personal técnico administrativo de la municipalidad distrital de Nuevo Chimbote en un número de 87 personas; siendo esta la muestra censal; la técnica utilizada la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario, la validación del instrumento se realizó por tres expertos y la confiabilidad a través Alfa de Cronbach. De acuerdo a los resultados se ha podido determinar que existe relación directa y significativa entre las dos variables Proyectos de infraestructura urbana y desarrollo sostenible, por lo que se acepta la hipótesis de investigación, rechazándose la hipótesis nula; lográndose alcanzar el objetivo general. Esta relación directa y significativa se fundamenta, en que no se trata simplemente de realizar más construcciones, sino que deben ser sostenibles, con ello se lograría un buen desarrollo no solo para una sociedad, sino para todo el planeta.