Gobierno digital y gestión documental en una municipalidad provincial, Ica, 2023 - Ponce Soldevilla, Max Ever (2023)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el gobierno digital y gestión documental en una municipalidad provincial, Ica, 2023. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de una municipalidad. La muestra estuvo conformada por 133 empleados. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gobierno digital estuvo conformado por 25 ítems y el cuestionario para medir la variable gestión documental por 20 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gobierno digital se relaciona directa y significativamente con la gestión documental, con un coeficiente de correlación de 0.630 con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es alta.