Estilos de aprendizaje y producción de textos escritos en estudiantes de segundo de secundaria de la I.E. La Inmaculada, Talara - Chira Delgado, Nancy (2020)
Esta investigación titulada “Estilos de aprendizaje y producción de textos escritos en estudiantes de segundo grado de secundaria de la I.E. La Inmaculada, Talara; se propone determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y la producción de textos escritos en estos estudiantes. Su enfoque es cuantitativo, tipo básica, no experimental, correlacional, de corte trasversal. Su muestra fue de 235 estudiantes de secundaria. La técnica empleada fue la entrevista; el instrumento para el recojo de información fue el cuestionario. Esta investigación empleó dos cuestionarios, para la variable estilos de aprendizaje, el cuestionario de Honey y Alonso; para la variable producción de textos escritos se diseñó y validó, según juicio de expertos, un cuestionario a partir de los desempeños del programa curricular de educación secundaria de la competencia “escribe diversos tipos de textos en su lengua materna”; su confiabilidad se midió mediante prueba Alfa de Cronbach (0,753). La prueba estadística no paramétrica Chi cuadrado de Pearson arrojó un nivel de significancia p = 0,581 > 0,05; por ello, se concluyó que no existe relación estadísticamente significativa entre los estilos de aprendizaje y la producción de textos escritos en las estudiantes de segundo grado de secundaria de la I.E. La Inmaculada, Talara.