Sistema Web De Información Médica Para Mejorar El Servicio De Atención Al Paciente Del Hospital Ii De Chocope – Essalud La Libertad - Carré Ruiz, Jaime Junior (2015)
El propósito de la presente tesis titulada “SISTEMA WEB DE INFORMACIÓN MÉDICA PARA MEJORAR EL SERVICIO DE ATENCIÓN AL PACIENTE DEL HOSPITAL II DE CHOCOPE – ESSALUD LA LIBERTAD”, mejora el servicio de atención al paciente del Hospital II de Chocope ESSALUD - La Libertad, a través de un sistema web de información médica. Del análisis y estudio de la problemática se pudo resolver los inconvenientes encontrados; para la hipótesis y los resultados, se implantó el sistema web, con el que se alcanzó reducir el tiempo de entrega de medicamentos en el departamento de farmacia. Asimismo se logró incrementar el nivel de satisfacción del personal administrativo (departamento de farmacia) con respecto a la difusión de información de los medicamentos e Incrementando el nivel de satisfacción de los pacientes con respecto al tiempo de atención en el departamento de farmacia. Para la elaboración del sistema y el cumplimiento de los objetivos planteados se utilizó metodología ICONIX durante el desarrollo de las fases se implementó el sistema web de información médica para el servicio de atención, apoyado en un aplicativo web donde se realiza la información de los medicamentos de manera objetiva. De la población total de 12 empleados que laboran en el departamento de farmacia, se tomó como muestra al total de ellos, a los cuales se les aplico encuestas, entrevistas para el análisis de la documentación y la observación de los procesos que llevaron al logro del objetivo.