Implementación de una adecuada administración de recursos humanos en la oficina de recursos humanos de la red asistencial Rebagliati en la ciudad de Lima 2014 - Chang Matazoglio, William Manuel (2015)
Implementación de una adecuada administración de Recursos Humanos en la Oficina de Recursos Humanos de la Red Asistencial Rebagliati en la ciudad de Lima 2014”, es el título de la investigación presentada la cual tuvo el propósito de identificar los motivos que generan una inadecuada administración de los Recursos Humanos que afectan los procesos para llevar de forma idónea toda Gestión de Personal. El objeto de estudio es la Administración de Recursos Humanos, que de acuerdo a la teoría de Wayne, R. en su libro “Administración de Recursos Humanos”, es la utilización de las personas como recursos para lograr objetivos organizacionales, lo cual describe a través de las funciones Proceso Empleo, Desarrollo del Recurso Humano, Compensaciones y Beneficios Sociales, Seguridad Social y Salud y Relaciones Laborales. En la investigación se utilizaron los métodos científicos y estadísticos, con un tipo de estudio descriptivo, de diseño no experimental, transversal, tomando como base del estudio al universo de la población que la constituye una muestra de 40 trabajadores que laboran en la Oficina de Recursos Humanos de la Red Asistencial Rebagliati, la información fue recolectada a través de una encuesta herramienta muy importante porque permite conocer de manera directa las posibles causas que afectan a la variable objeto de estudio, la validación de contenido se desarrolló a través del juicio de expertos, utilizándose para la confiabilidad del instrumento el método Alfa de Cronbach y en el procesamiento de datos estadístico se utilizó el software SPSS versión 22 cuyos resultados permitieron discutir, concluir y recomendar.