Análisis de la seguridad ciudadana y los delitos de robo en el Distrito Fiscal de Lima Norte, Carabayllo 2020 - Anampa Torres, Maryory Mirella (2020)
La presente investigación titulada “Análisis de la seguridad ciudadana y los delitos de robo en el Distrito Fiscal de Lima Norte, Carabayllo 2020”, la cual se elaboró para obtener el título profesional de abogado, tiene como objetivo determinar de qué manera se presenta la seguridad ciudadana en relación a los delitos de robo. Por otro lado, la metodología empleada corresponde a un enfoque cualitativo cuyo tipo de investigación es básica y presenta un diseño basado en la teoría fundamentada, por ello nos permitirá realizar un estudio conciso sobre la información recopilada mediante los instrumentos de recolección de datos. Por tanto, mediante un análisis ideográfico y etnográfico se obtuvo como resultado que la presencia de la seguridad ciudadana guarda relación con el delito de robo ya que mediante la participación de la misma se podrá disminuir los casos de delitos de robo en la zona y se podrán complementar las investigaciones en el Distrito Fiscal. Finalmente, se concluyó que la seguridad ciudadana guarda una importante relación frente al delito de robo por ser una alternativa que ayuda emperamente en la erradicación del robo.