Juego infantil con la socialización en niños de inicial de la I.E.P Nuestro Pequeño Universo de Sullana 2021 - Chávez Celi, Lorena Damisella (2021)
El presente estudio consideró por objetivo determinar la relación entre el juego infantil y la socialización en niños de inicial de IEP Nuestro Pequeño Universo de Sullana, 2021. Se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, con diseño no experimental y nivel correlacional. La muestra estuvo constituida por 84 niños de 3, 4 y 5 años. Los datos fueron recopilados mediante un cuestionario y una guía de observación. Los resultados a nivel descriptivo arrojaron que 12,2% de niños tenía un bajo nivel en juego infantil y un bajo nivel de socialización; el 8,3% tenía un nivel medio juego infantil y un nivel medio de socialización; en tanto que el 54,8% tiene un nivel alto de juego infantil y un nivel alto de socialización; mientras que los resultados inferenciales realizados mediante la prueba del Coeficiente de Spearman arrojaron una significancia de 0,000 < 0,05 y un rho = 667, con lo que se concluyó que existe relación significativa y positiva entre el juego infantil y la socialización en niños de inicial de la IEP Nuestro Pequeño Universo de Sullana, 2021.