Comercio Internacional y competitividad del tomate peruano 2008-2016 - Diaz Medina, Geraldine Doris (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar el comercio internacional y competitividad del tomate peruano durante el periodo 2008 -2016 La idea fundamental ha sido probar que el comercio internacional y la competitividad del tomate peruano durante el periodo 2008 -2016 han sido favorable para el Perú, para poder realizar objetivamente el estudio, se tuvo que organizar los datos de la operacionalización de sus variables, como el comercio internacional y la competitividad, separarlas en sus respectivas dimensiones y finalmente establecer los indicadores para la exportación e importación como volumen, valor y precio. Por la variable de competitividad, los indicadores elegidos fueron productividad y costo unitario de producción Finalmente, la principal conclusión ha sido que el comercio internacional y competitividad del tomate peruano durante el periodo 2008 – 2016 ha sido favorable para el Perú.