Juego de roles con Speak without fear para desarrollar expresión oral del inglés en estudiantes del Instituto Pedagógico Ayacucho-2023 - Salinas Revollar, Carlos Alonso (2024)
El propósito de esta investigación es determinar la incidencia del Juego de roles con Speak without fear en el desarrollo de la expresión oral del inglés en estudiantes del Instituto Pedagógico Ayacucho- 2023. Método es tipo aplicativo, diseño cuasiexperimental (pre test y post tes), delimitado por una muestra de 218 estudiantes del idioma inglés. Así, se emplearon el cuestionario y la rúbrica, reflejando un nivel aceptable de confiabilidad de 0.933. Los resultados dan cuenta que los juegos de roles con Speak without fear inciden significativamente en el desarrollo de la expresión oral en inglés de los estudiantes al obtenerse un valor (U de Mann Whitney = 4,307.0; p < 0.05), así como en la gramática (U de Mann Whitney = 4,256.5; p < 0.05), pronunciación (U de Mann Whitney = 4,400.0; p < 0.05) y fluidez (U de Mann Whitney = 4,569.0; p < 0.05). Se concluye que la aplicación de una metodología de aprendizaje sustentado en el Juego de roles con Speak without fear influye positivamente en el desarrollo de la expresión oral del inglés, al potenciar la capacidad de estructurar oraciones de los jóvenes estudiantes que cursan estudios del idioma inglés.