Los gastos no deducibles y el impuesto a la renta de la empresa de servicios Transper y Hermanos SAC, Callao, 2021 - Cuenca Tenorio, Hilma Delina (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, establecer la relación entre los gastos no deducibles y el impuesto a la renta de la empresa de servicios Transper y Hermanos SAC, 2021. La metodología fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal. La muestra abarcó a 60 empleados de la empresa de servicios Transper y hermanos SAC, con un muestreo probabilístico aleatorio simple. Se empleó de técnica la encuesta y de instrumento el cuestionario, el cual fue validado por expertos; se aplicó la prueba de confiabilidad del alfa de Cronbach teniendo un resultado de 0,912. Asimismo se le aplicó a cada variable, obteniendo una fiabilidad de la variable 1 de 0.762 y la variable 2 de 0.804. Los resultados finales por medio la prueba R de Pearson a la hipótesis general, mostraron un coeficiente de correlación de 0.752 y el un valor de sig P=0.00 con relación a ambas variables. Finalmente concluyo que si existe un grado de correlación positiva muy fuerte entre los gastos no deducibles y el impuesto a la renta, según resultados de la prueba aplicada.