Sistemas digitales de control policial a extranjeros y su influencia en la seguridad ciudadana según efectivos policiales, distrito Trujillo, 2023 - Bautista Fernandez, Wilder (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar en qué medida influye los sistemas digitales de control policial a extranjeros en la seguridad ciudadana según efectivos policiales, distrito Trujillo, 2023, para lo cual, la metodología utilizada en la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativa, de diseño no experimental, de corte transversal y alcance correlacional, cuyos resultados obtenidos fueron que el 71.3% de los efectivos policiales de las diferentes dependencias policiales elegidas del distrito de Trujillo – Región La Libertad, han señalado que el sistema digital de control policial a extranjeros es poco adecuada, el 25.7% considera que es adecuada y solo el 2.9% lo consideró inadecuada. La conclusión arribada fue que los sistemas digitales de control policial tienen una influencia alta y fuerte con la seguridad ciudadana, con un coeficiente de correlación de Rho = 0,942 y un nivel de significancia de p=0,006.