Variación del peralte en vigas conectadas para optimizar el diseño estructural de zapatas conectadas en una vivienda en Cajamarca,2021 - Becerra Pérez, Kaddy (2021)
En esta investigación se realizó el diseño de la sub estructura (cimentación superficial, zapatas conectadas), para una vivienda multifamiliar en la ciudad de Cajamarca, provincia Cajamarca, departamento Cajamarca, con la finalidad de diseñar, analizar e identificar la variación de desplazamientos y esfuerzos en las zapatas conectadas variando el peralte de la viga de cimentación, usando los softwares Etabs versión educacional 19.0.0, y Safe 2016 versión educacional 16.0.1, de los resultados podemos indicar que, al aumentar el peralte de la viga de cimentación en 10 cm, el desplazamiento máximo de la cimentación se redujo en 0.016 cm y el esfuerzo en 0.085 kg/cm², en 20 cm el desplazamiento se redujo en 0.024 cm y el esfuerzo en 0.134 kg/cm², en 30 cm el desplazamiento de la cimentación se redujo en 0.029 cm y el esfuerzo en 0.161 kg/cm².