Modelo por competencias para la gestión del talento humano de la gerencia regional de comercio exterior y turismo Lambayeque - Vera Sandoval, Alicia Elena (2022)
La finalidad de esta investigación fue proponer un modelo por competencias para contribuir a la gestión del talento humano de la Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo Lambayeque. El enfoque metodológico fue descriptivo con un diseño no experimental teniendo como muestra 10 operadores, a quién se les aplicó la encuesta para recolectar información, entre los resultados tenemos: el 50% indica un nivel bajo y otro 50% un nivel medio, lo que significa que se debe trabajar con un sector importante para elevar las competencias en los colaboradores de GERCETUR , las conclusiones obtenidas fueron: Se logró diseñar un modelo por competencias para contribuir a la gestión del talento humano de la Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo Lambayeque, dicho modelo se desarrolla sobre cuatro pilares fundamentales como son: conocimiento, afecto, desempeño y estilo el cual permite mejorar la gestión de GERCETUR, al mejorar las competencias de sus colaboradores como son formación, liderazgo, compromiso identidad, eficiencia entre otros.