Comunicación efectiva y trabajo colegiado en docentes de una institución pública de Cusco, 2023 - Perez Dolmos, Lilian Rossmery (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la comunicación efectiva en el trabajo colegiado en docentes de una institución pública de Cusco, 2023 se siguió una metodología cuantitativa, con un diseño no experimental de corte transversal y un alcance correlacional causal, se contó con una muestra 50 docentes, a quienes se aplicaron dos cuestionarios. Para el análisis de los datos se aplicó el análisis de regresión logística ordinal. En los resultados se observó que: el 18,0%(9) manifestó que la comunicación efectiva se da a un nivel deficiente, mientras que el 50,0% (25) lo consideró en regular y el 32,0% (16) la considero óptima, en cuanto al trabajo colegiado el 20,0% (10) afirmó que es deficiente, el 44,0% (22) regular y el 36,0% (18) óptimo. Se concluyó que la comunicación efectiva influye significativamente en el trabajo colegiado en docentes de una institución pública de Cusco, 2023, con una influencia del 59.4% según el coeficiente de Nagelkerke.