Uso de las tic´s como forma de promocionar la ciudadela de Chan Chan por las agencias tours operadores de Lima - Gomez Chuquipul, Daisy (2012)
El uso de la Tecnología de Información y Comunicación como forma de promocionar en las agencias Tours Operadores de Lima, en la actualidad cumplen un rol importante para comercializar un destino como Chan Chan generando grandes beneficios. Las agencias tours operadores no se dan cuenta que dejar de lado el interés e involucramiento por el uso de las TIC'S perjudica a su empresa ya que en la actualidad es eso lo que cuenta para los turistas extranjeros, en vista que cada vez buscan mejor atención navegando y buscando un servicio rápido, en poco tiempo y a un costo menor. Por ello, la presente investigación tiene como objetivo principal identificar si utilizan las TIC'S como forma de promocionar la Ciudadela de Chan, en la cual se revisó diversas bibliografías respecto a temas de TIC'S asimismo se realizó un censo a las agencias Tour operadores de Lima las cuales los encargados brindaron la información necesaria con respecto al uso de las TIC'S. Los resultados del censo realizado nos demuestran que muchas agencias de viajes usan la tecnología por medio del internet (correo electrónico, página web, Facebook) pero no a un cien por ciento que sería lo ideal. Para concluir el uso de las TIC'S son fundamentales para que las agencias de viajes comercialicen destinos y no solamente Chan Chan, por ello es importante tomar conocimiento de las TIC'S que hoy en día existen, así que aplicar estas nuevas tecnologías, proporcionaría en un futuro buenos resultados en la economía de nuestro país, ahorrando tiempo, costo y beneficiando cultural y económicamente el norte de nuestro país lo cual va generar divisas y beneficios directos e indirectos, tanto a los pobladores, a la planta turística y al propio destino y a su vez se obtendría el incremento de la demanda turística, lo cual es importante porque sin el incremento de ello aquellos beneficios y las mejoras económicas no se generarían.