Gestión pedagógica y educación virtual de la institución educativa del distrito Castilla, Piura - 2024 - Silva Pereyra, Sandra Luz (2025)
La presente investigación ha empleado la ODS N° 4 educación de calidad tuvo como objetivo general determinar la relación entre gestión pedagógica y educación virtual de la institución educativa del distrito de Castilla, Piura – 2024. El tipo de investigación fue básica de diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo. El estudio tuvo como muestra a 142 padres de familia de la Institución educativa del distrito de Castilla – Piura, a quienes se les aplicó 2 instrumentos, una orientada a la variable Gestión Pedagógica que consideró 19 ítems y 4 dimensiones y la otra variable Educación Virtual con 20 ítems y 5 dimensiones. El análisis para la obtención de los resultados, se realizó con el Excel, y luego se llevó a cabo la técnica del análisis estadístico con el programa SPSS 2024, utilizando la prueba de Kolmogorov - Smirnov, Se concluye que existe una correlación No paramétrica positiva moderada entre las variables Gestión Pedagógica y educación virtual de la institución educativa del distrito de Castilla - Piura, 2024, presentando un Rho de Spearman de 0.614 con una significancia bilateral que es < 0,001 es decir que 0.000 < 0.05.