Inteligencia emocional y estrés laboral en los colaboradores del servicio de rehabilitación en una clínica privada, Lima 2023 - Malpartida Chirinos, Guillermo Javier (2023)
La presente investigación planteo como objetivo general determinar la relación entre inteligencia emocional y estrés laboral en los colaboradores del servicio de rehabilitación de una clínica privada, Lima, 2023. La investigación se fundamenta, es de tipo aplicada, con un nivel descriptivo, diseño no experimental, correlacional de corte transversal, correlacional, enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo. La muestra del estudio estuvo conformada por 80 colaboradores de una clínica privada, a quienes se les aplico cuestionarios con la escala de Likert, los resultados producto del análisis realizado nos indican que el puntaje existe relación, baja e inversa (rho=-0,297), entre la Inteligencia emocional y el estrés laboral en los colaboradores del servicio de rehabilitación en una clínica privada, demostrando que existe la relación entre inteligencia emocional y estrés laboral en los colaboradores del servicio de rehabilitación en una clínica privada, Lima 2023.