Análisis de los efectos de la negativa a la donación de órganos - Castillo Fernández, Luis Miguel (2022)
La presente tesis se realizó con el objetivo de analizar el por qué los familiares se niegan a dar la autorización para la donación de órganos del familiar fallecido, yendo en contra de la decisión que éste manifestó en vida a pesar de que actualmente en el Perú, la ley 30473, trata de evitar que ocurra dicha negativa, pero en la realidad los familiares siguen teniendo la última palabra y decisión; se desarrolló con un enfoque cualitativo y un diseño no experimental, para ello se procedió a emplear como instrumento, entrevistas a tres Abogados, una Jueza y una trascripción de entrevistas a tres Médicos especialistas en donación de órganos. Luego se expondrá en el capítulo correspondiente los resultados y discusión. En conclusión, la presente investigación busca que los familiares respeten la decisión del donante para que con ello la donación de órganos se incremente en nuestro país.