Gestión de proyectos y prestaciones adicionales de obra en una unidad ejecutora del Gobierno Regional de San Martín – 2024 - Perez Vargas, Juan (2024)
El presente trabajo de investigación se vinculó con el ODS 16 relacionado a paz, justicia e instituciones sólidas, aportando en disminuir de manera significativa la corrupción y el soborno en todas sus manifestaciones. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre gestión de proyectos y prestaciones adicionales de obra en una unidad ejecutora del Gobierno Regional de San Martín – 2024. Dicha investigación fue del tipo básica con enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, de clase descriptivo con alcance correlacional y corte transversal, se contó con una población y muestra de 52 trabajadores conocedores técnicos de ambas variables. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento utilizamos el cuestionario. De los resultados se determinaron, el nivel de la gestión de proyectos es bajo (1.92 %), medio (28.85 %) y alto (69.23 %). El nivel de prestaciones adicionales de obra contó un nivel bajo (1.92 %), medio (28.46 %) y alto (59.62 %). Se concluyó que, existe correlación positiva baja y moderada entre las dimensiones de la gestión de proyectos y prestaciones adicionales de obra aceptando la hipótesis de investigación; finalmente los datos arrojaron que existe correlación positiva alta entre ambas variables obteniendo el Rho de Spearman =0.820.