Confort térmico y condiciones físicos - espaciales en habitaciones de estudiantes universitarios en Trujillo, 2022 - Loreño Vargas, Maria Fernanda (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la influencia de lascondiciones físicos-espaciales en el confort térmico de las habitaciones deestudiantes universitarios en Trujillo, 2022, para ello utilizó como metodología tipobásica, no experimental y cuantitativa. La población de estudio fueron 156estudiantes que alquilan habitaciones y una muestra de 68 estudiantes de unauniversidad privada, las técnicas e instrumentos que se utilizaron fueron la encuestacon el cuestionario y la observación con la ficha de observación. Esto permitióobtener como resultado que el 79.4% de las habitaciones es de ladrillo; el 51. 5%tienen pocos mobiliarios, el 47.1% tienen una longitud regular. Asimismo, lasensación térmica percibida se mantiene neutral en 44.15% de los casos. Por ello,se concluye que las características físicas – espaciales de la habitación influyen enel confort térmico de los estudiantes universitarios en Trujillo, 2022, porque el nivelde correlación de Spearman de ,732; es decir, se tiene un grado de correlaciónpositiva moderada.