La estrategia de aprendizaje ACRA y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes de IX ciclo de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Tecnológica del Perú - Olivares Taipe, Paulo Cesar (2013)
El objetivo de la investigación fue Determinar la relación entre la estrategia ACRA y el Rendimiento Académico de los Estudiantes de la Facultad de Ingeniería Industrial del IX Ciclo de la Universidad Tecnológica del Perú. El estudio se desarrolló en el marco de la constante búsqueda del mejoramiento de la calidad educativa, por ello encontrar resultados sobre el uso de estrategias es relevante en la tarea de formación profesional. El Marco Metodológico; que está constituido por el planteamiento del sistema de hipótesis correlacional, identificación y definición de las variables, la especificación del estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental correlacional simple transversal en la que se trabajó con una muestra intencional de 90 estudiantes del IX Ciclo de la Facultad de Ingeniería Industrial. Se concluye que la Estrategia de aprendizaje ACRA tiene una fuerte relación directa positiva significativa con el rendimiento académico de los alumnos de la Facultad de Ingeniería Industrial del IX Ciclo de la Universidad Tecnológica del Perú consecuentemente se aprecia que la adquisición, codificación, recuperación y apoyo de la información permiten al estudiante mejorar el rendimiento académico.