El control interno y la rentabilidad en la empresa Maclo investment SRL. Huaraz. 2021 - Figueroa Lazaro, Blanca Flor (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre el control interno y la rentabilidad en la empresa Maclo Investment SRL Huaraz. 2021. Fue un estudio de tipo básica, de diseño no experimental, de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por el gerente de la empresa Maclo Investment SRL, Huaraz - 2021 y 30 colaboradores de las diferentes áreas de la empresa, con una muestra censal, es decir se tomó como muestra a todos los elementos de la población. Como técnica de recolección de datos se empleó a la encuesta y dos cuestionarios, un instrumento que mide el Control Interno y otro que mide la Rentabilidad, ambos instrumentos han sido construidos por la investigadora. En cuanto al resultado, en la prueba de correlación de Pearson, el resultado ha sido ,758; para lo cual se utilizó el nivel de confianza 95% y dando como el nivel de significancia igual a ,000 razón a ello se rechaza la hipótesis nula y se concluye que: existe una alta relación entre el control interno y la rentabilidad en la empresa Maclo Investment SRL - Huaraz.