Gestión de Inventarios en el Almacén Central de la Red Asistencial – La Libertad, 2020 - Sandoval Vílchez, Yanira Irania (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo general elaborar un modelo de Gestión de Inventario en el Almacén Central de la Red Asistencial – La Libertad 2020; el estudio se basó en los 370 bienes estratégicos que se encuentran en el área de laboratorio, asimismo se realizó el método de Planeación que implica una evaluación y control de inventarios; a través de Clasificación ABC se logró identificar los bienes con mayor valor de consumo anual que se encuentra en la zona A, asimismo métodos como: Rotación de Inventario que permite conocer la cantidad de veces que se realiza el inventario, Cantidad Económica de Pedido (EOQ), logró identificar la cantidad de pedido que se realiza a los proveedores, de tal manera el inventario de seguridad, permite que el reabastecimiento no sea interrumpido, evitando incertidumbre y problemas entre clientes. Se llegó a la conclusión que no presenta un correcto manejo de inventarios y control de compras presentando diversos problemas, al no contar con un inventario de seguridad, un control en la rotación de sus bienes estratégicos por la falta de clasificación de sus bienes de mayor demanda, a la vez no cuenta con cantidades óptimas de pedidos, lo cual perjudica al almacén generando sobrecostos.