Actitud docente frente a la inclusión educativa en estudiantes - Flores Ramos, Jhonatan Franco (2024)
El presente trabajo” Actitud docente frente a la inclusión educativa en estudiantes” es una investigación desarrollada para mejorar la actitud, preparación y entendimiento por parte de los docentes con respecto al proceso de aprendizaje hacia los estudiantes con necesidades educativas especiales y cuyo propósito principal fue conocer la actitud docente frente a la inclusión educativa de los estudiantes en una institución de varones. La investigación tiene un diseño interpretativo hermenéutico, cuenta con una población y muestra de 6 entrevistados, entre los cuales se encuentran un directivo, un psicólogo y 4 docentes nombrados. Para obtener los resultados se utilizó una guía de entrevista adaptado a la realidad del contexto. Este instrumento cuenta con un total de 15 preguntas. Esta investigación dio como resultado que los entrevistados entienden que las actitudes frente a la inclusión son factores dentro de la calidad para la predisposición del docente en el trabajo. Así como las constantes capacitaciones actualizaciones, diseño y uso de materiales y el apoyo del SAANEE son considerados recursos y aliados que ayudan a brindan un mejor servicio educativo a los estudiantes con necesidades educativas especiales.