Gestión del talento humano y su influencia en el desempeño laboral según los jefes de Provias Nacional del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima 2016 - Rojas Velasco, Grecia Pamela (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral según los jefes de Provías Nacional del Ministerio de Transporte y Comunicaciones, Lima 2016; para tal fin determinamos un ámbito de estudio constituido por 150 jefes de Provías Nacional del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, y la muestra consideró 80 jefes del total de la población, utilizando en la misma, las variables: Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, la cual se desarrolló al aplicar el instrumento: encuesta de gestión del talento y desempeño laboral, ambos en la escala de Likert (totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo), los cuales brindaron información acerca de la gestión del talento humano y desempeño laboral en sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluyó que existe evidencia significativa para afirmar que la gestión del talento humano influye en el desempeño laboral según los jefes de Provías Nacional del Ministerio de Transporte y Comunicaciones, Lima 2016.