Desarrollo sostenible y competitividad en el agroturismo del distrito de Mala, provincia de Cañete, Lima - 2014 - Poma Alvarado, Mariela Viviana (2014)
La investigación, que se ha titulado: ""Desarrollo sostenible y competitividad en el agroturismo del distrito de Mala, provincia de Cañete, Lima-2014"; ha dado respuesta al problema: ¿Existe relación entre desarrollo sostenible y competitividad en el agroturismo del distrito de Mala, provincia de Cañete, Lima 2014? El objetivo general ha sido: Determinar si existe relación entre desarrollo sostenible y competitividad en el agroturismo del distrito de Mala, provincia de Cañete, Lima 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica pura o fundamental que se ubica en el nivel explicativo. El diseño de la investigación es correlaciona!. La muestra estuvo representada por los pobladores rurales del distrito de Mala, haciendo un total de 212 personas. Las técnicas de investigación empleadas han sido: el fichaje, el análisis documental, la observación directa. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística del coeficiente de Chi-cuadrado, se aprecia que sí existe relación entre desarrollo sostenible y competitividad en el agroturismo, al realizar el proceso nos da como resultado 149.587 la cual asumimos el mismo valor para la X obtenida; para hallar la X critica, tomamos en cuenta el valor para gl. = 16 y un nivel de significancia de 0.05 (bilateral) a través del cuadro de distribución de Chi-cuadrado; lo cual indica que la X obtenida es alta. Luego, ante las evidencias estadísticas presentadas se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis de investigación. Por lo cual se concluye que: Si existe relación entre desarrollo sostenible y competitividad en el agroturismo en el distrito de Mala, provincia de Cañete, Lima 2014.