La colocación de créditos y el riesgo financiero en devengado de la COOPAC Eurocredit, Juliaca, 2021 - Pumaleque Ccallo, Romario Marcos (2022)
Del estudio realizado cuyo título es la colocación de créditos y el riesgo financiero en devengado de la COOPAC Eurocredit, Juliaca, 2021. El objetivo fue establecer la relación entre la colocación de créditos y el riesgo financiero en Devengado. De acuerdo el trabajo, el estudio identificado es de tipo aplicado, de diseño de investigación no experimental y transversal. La unidad de análisis es área contable, de las cuales se ha realizado la recolección de información que están anexados en la presente tesis, que son informaciones financieras, en la presente se ha aplicado el análisis documental: primero se ha realizado la recolección de datos, solicitando al contador la información financiera, que están obligadas a presentar de acuerdo a manual de contabilidades, a la entidad supervisora de instituciones financieras, toda esta información importante se utilizó para determinar los objetivos, en donde se ha llegado a resultado: que se ha establecido la relación entre las variables de la tesis, se ha identificado riesgo de mercado, como riesgo muy alto, riesgo de tasa de interés es bajo, así como el riesgo de mercado. En conclusión se ha logrado establecer la relación de acuerdo a la información recabada y el análisis documental, en donde se ha realizado los análisis de manera trimestral cada información, se ha llegado al resultado de que, en donde se determina cuando existe mayor colocación de crédito existe mayor riesgo financiero, y en el tema de devengado cuando más aumenta en cantidad numérica y nivel de devengado, ocasiona más déficit en los resultados de la Cooperativa