Planeamiento tributario y economía de las empresas del sector comercial del distrito de La Victoria, Lima – 2018 - Rimarachin Centurión, Alex Bladimir (2018)
El presente tema de investigación tuvo como objetivo la relación entre " Planeamiento Tributario Y Economía de las Empresas del Sector Comercial del Distrito de la Victoria, Lima - 2018.”. Esta investigación fue realizada a base de interrogantes planteadas sobre todo una de las principales que es ¿Cuál es el nivel de relación de planeamiento tributario y economía de las empresas del sector comercial del distrito de la victoria, Lima - 2018? En la cual a través de analices y métodos estadísticos llegamos a la respuesta de la interrogante planteada. La investigación fue realizada con la Teoría de tributación y los tributos de Villanueva para la primera variable llamada Planeamiento tributario y Economia por Arbaiza, además con la recopilación de distintos textos de autores que abordan conceptos teóricos de las dos variables en estudio; Planeamiento tributario y Economía Por lo tanto, esta investigación se realizó bajo e metodología de un diseño descriptivo con enfoque cuantitativo con una población de 40 y una muestra de 31, realizado en el distrito de la Victoria, Lima- 2018. Para poder llegar a un analices estadísticos realizamos el método de encuestas en la cual fueron encuestados uno o dos por empresa a los contadores por la cual estos fueron validados en donde se mostró la validación y la alta confiabilidad esto e obtuvo gracias a la ayuda de los expertos en este tema de investigación acompañado de un instrumento principal del alfa de cronbach. Para las variables; el instrumento fue graduado en Escala de Likert, Por lo tanto, se demostró que el planeamiento tributario está relacionado con la economía, objeto del estudio.