Gestión de compras y calidad de servicio en los colaboradores de una empresa de publicidad de Trujillo, 2022 - Ramirez Reyes, Jharicsa Abigail (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión de compras y la calidad de servicio en los colaboradores de una empresa de publicidad de Trujillo, 2022. La metodología que se utilizó fue aplicada, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal correlacional, la muestra fue de tipo censal y estuvo conformada por 25 colaboradores de la empresa. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario uno para cada variable; los resultados revelaron que el 60% de los colaboradores indican que la gestión de compra de la empresa tiene un nivel medio y que el 68% de los colaboradores califican la calidad de servicio de la empresa en un nivel medio; así mismo se determinó una correlación altamente significativa directa moderada entre ambas variables con una significancia da 0,004 y su coeficiente de Pearson es p= 0,560. Se concluye que, con una mayor gestión de compra, se elevará la calidad de servicio que se le brinda a los consumidores de la empresa.