Conocimiento en gestión de residuos dentales y cumplimiento de normas de bioseguridad del personal de odontología del policlínico Nieveria-Lurigancho, 2024 - Rojas Perez, Angie Medalith (2024)
El objetivo fue determinar si existe relación entre conocimiento en gestión de residuos dentales y cumplimiento de normas de bioseguridad del personal de odontología del policlínico Nievería-Lurigancho, 2024. Se alineo con los objetivos de desarrollo sostenible, el objetivo 3: salud y bienestar. El enfoque es cuantitativo, el diseño no experimental tipo correlacional, la muestra 58 odontólogos, se aplicó una lista de comprobación por 42 preguntas, se aplicó Alfa de Cronbach para la variable conocimiento en gestión de residuos dentales, con una confiabilidad alta de 0.782 y para cumplimiento de las normas de bioseguridad una confiabilidad alta de 0.763; así mismo se realizó la correlación de Rho Spearman. Se obtuvo 0.674, para la hipótesis general y para la hipótesis especifica 1 conocimiento del manejo de residuos dentales y cumplimiento de normas de bioseguridad 0.435, para la hipótesis especifica 2 conocimiento de tipos de residuos dentales y cumplimiento de normas de bioseguridad 0.422 y la hipótesis especifica 3 conocimiento del correcto desecho de solución reveladora y fijadora y cumplimiento de normas de bioseguridad 0.603. Se determinó que existe relación entre conocimiento en gestión de residuos dentales y cumplimiento de las normas de bioseguridad del personal de odontología del policlínico Nievería- Lurigancho, 2024.