Gestión del cuidado y calidad de atención de enfermería en la recepción del recién nacido en hospital público de Lambayeque - Puicón Sampedrano, Roxana Matilde (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la gestión del cuidado y la calidad de atención de enfermería en la recepción del recién nacido en el hospital “Belén” Lambayeque, 2021, se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo correlación y con un diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra fueron 35 enfermeras del servicio de neonatología, la técnica del estudio corresponde a la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Los resultados muestran que el 42,9% evaluaron como regular la gestión del cuidado de enfermería en la recepción del recién nacido y el 31,4% de inadecuado, la calidad de atención fue calificada como excelente (34,3%), las dimensiones de la gestión de la calidad la dimensión continua (Rho=0,842), seguro (Rho=0,748), control (Rho=0,641), organización (Rho=0,627), planificación (Rho=0,842) se relacionaron con la calidad de atención. Del estudio se concluye que la Gestión del cuidado de enfermería presentó una relación directa alta con la calidad de atención de enfermería (Rho=0,775, p=0,000<0,05).