Factores que intervienen en el posicionamiento de mercado de la autoboutique RI-CAR, en la ciudad de Trujillo en el año 2018. - Portilla Guevara, Kevin Edgard (2018)
El presente trabajo de investigación estuvo orientado a determinar los factores que intervienen en el posicionamiento de mercado de la autoboutique RI-CAR, en la ciudad de Trujillo, 2018, en marcas y servicios. Metodológicamente, la investigación se tipificó por ser no experimental transversal descriptiva, la población estuvo compuesta por 800 usuarios, de estos se aplicó un muestreo no probabilístico por conveniencia, quedando 50 usuarios dentro de la muestra, a quienes se les aplicó un instrumento de 20 ítems. Los resultados evidenciaron un nivel bueno en las dimensiones de aceptación, beneficios y competitividad del posicionamiento de mercado de la empresa RI-CAR, mientras que un nivel de regular para las dimensiones de marca y servicios. Esta razón hace que se diseñen nuevos lineamientos que permitan a la empresa promover acciones de mejora y a los investigadores propulsar estudios sobre el posicionamiento de mercado que ayuda a elevar los niveles empresariales en la ciudad de Trujillo. Concluyendo que los factores de posicionamiento intervienen en la empresa RI-CAR, con un nivel regular porque alcanza porcentajes de 58% y 52% respectivamente.