La gestión educativa y satisfacción laboral docente en las Instituciones Educativas del Distrito de Hualmay. 2014 - Retuerto Aguilar, Robert Edwuard (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “la gestión educativa y la satisfacción laboral docente en las instituciones educativas del distrito de Hualmay-UGEL 09 - 2014”, donde se formuló el problema, ¿De qué manera se relaciona la gestión educativa y la satisfacción laboral de los docentes de las instituciones educativas del distrito de Hualmay UGEL09 - 2014?, se planteó el objetivo principal de determinar la relación que existe entre ellas. Tipo de investigación básico, de enfoque Cuantitativo y diseño no experimental transeccional correlaciona!; la población fue los docentes del distrito de Hualmay y la muestra estuvo constituida por 80, el tipo de muestreo utilizado es el probabilístico, los datos se obtuvieron a través de los instrumentos, se tomó la escala de Likert. Se tabularon y se procesaron los datos en el paquete estadístico SPSS Versión 20.0. Los resultados evidencian estadísticamente con el valor de Rho de Spearman que existe una relación alta y significativa entre la gestión educativa y la satisfacción laboral Se concluye aceptando que existe relación significativa entre la gestión educativa y la satisfacción laboral docente de las instituciones educativas del distrito de Hualmay UGEL 09 - 2014.