Desempeño docente y satisfacción curricular en estudiantes de una institución superior pedagógica de San Martín, 2024 - Terrones Cabanillas, Enler (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre desempeño docente y la satisfacción curricular en estudiantes de la especialidad de comunicación III, de una institución superior pedagógica de la región San Martín – 2024 y aportó al ODS 4: Educación de Calidad. La metodología utilizada adoptó un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo, diseño correlacional y de corte transversal. La muestra de estudio fue de 30 estudiantes de formación inicial docente; la recolección de datos se realizó mediante una encuesta con un cuestionario validado por un juicio de expertos y la técnica de muestreo utilizada fue no probabilístico de manera intencional. Como resultado inferencial, a través del coeficiente de correlación de Pearson, se obtuvo un valor de r=0.269 que indicó una correlación positiva débil entre ambas variables. En conclusión, existe una relación positiva débil entre desempeño docente y la satisfacción curricular en estudiantes de la especialidad de comunicación III de una institución superior pedagógica de la región San Martín – 2024.