Adicción a las redes sociales y el estrés académico en los estudiantes de una institución educativa de Santiago de Chuco, 2023 - Caspito Miñano, Domingo Walter (2023)
La actual investigación ostenta por objeto Determinar la relación que existe entre la adicción a las redes sociales y el estrés académico en los estudiantes de una institución educativa de Santiago de Chuco, 2022, admitiendo un total de ideas de las variables de disección mostradas en el epígrafe. La indagación se contextualiza en investigación básica con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional de corte transversal, contemplando una muestra de 113 estudiantes, además se urgió de la autentificación de 3 expertos en el entorno de la indagación para la recopilaciónde datos en esta indagación el cual se aplicó dos cuestionarios. Subsiguientemente, la información fue desarrollada y exteriorizada a través de tablas estadísticas empleando el software Microsoft Excel y el programa SPSS.El cual se detectó una distribución no normal de acuerdo con el test de Kolmogorov-Smirnov y con la prueba estadística de Rho de Spearman, dando un índice de relación 0.660** cuya significancia es de 0.000, concluyendo de que entre la adicción a las redes sociales y el estrés académico existe una relación alta y significativa.