Influencia en las propiedades físico - - mecánicas del concreto f'c = 210 kg/cm2 al adicionarle ceniza del hueso del mango en la mezcla seca. Lima Norte - 2022 - Campos Bravo, Jhordan Tulio (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto f´c=210 kg/cm2 al adicionarle ceniza del hueso del mango al 5%, 8% y 12% en la mezcla seca, Lima Norte 2022; por lo que en cuanto a la metodología el tipo de investigación fue aplicada de diseño cuasi-experimental, se tuvo como población 72 probetas y 36 vigas, en las cuales estuvieron integradas las muestras patrón y las muestras experimentales (dosificaciones de 5%, 8% y 12%) las cuales fueron evaluadas en 7, 14 y 28 días. Respecto a los resultados, se halló que el concreto con adición de cenizas de hueso de mango mejora la resistencia a la flexión, compresión, tracción, trabajabilidad, durabilidad y la absorción a los 7,14 y 28 días de curado. De esta manera que se concluye que, la adición de ceniza del hueso del mango al 5%, 8% y 12% en la mezcla seca, influye significativamente en las propiedades físico – mecánicas del concreto f´c=210 kg/cm2, Lima Norte 2022.