Clima social laboral y valores individuales en trabajadoras sociales de hospitales nivel III-I de Lima Metropolitana, 2017 - Alvarado Chumpitazi, Judith Mónica (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Clima Social Laboral y Valores Individuales en trabajadoras sociales de hospitales Nivel III-I de Lima Metropolitana, 2017”, se planteó como objetivo general determinar la relación que existe entre clima social laboral y valores individuales en las trabajadoras sociales de hospitales Nivel IIII de Lima Metropolitana, Perú, 2017 La investigación fue de tipo sustantiva, diseño no experimental y corte transversal. En ella se utilizó el método hipotético deductivo y se tomó una muestra que la conformaron 88 trabajadoras sociales del área asistencial de hospitales Nivel III-I de Lima Metropolitana. En la recolección de datos se emplearon instrumentos de dos variables, clima social laboral y valores individuales, y en el procesamiento de los mismos se utilizó el software Excel 2010 y SPSS Statistics 24 para realizar el análisis estadístico, descriptivo e inferencial. En el presente estudio, que tuvo como población a las trabajadoras sociales de hospitales Nivel III-I de Lima Metropolitana, 2017; de acuerdo a las evidencias estadísticas, se encontró que existe relación significativa entre la primera variable, clima social laboral y la segunda variable, valores individuales, se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0.435 para valores instrumentales y 0.624 para valores terminales, lo que se interpreta al 99.99%, la correlación es significativa al nivel 0,000 bilateral para valores instrumentales así como para valores terminales interpretándose como relación positiva media para valores instrumentales y valores terminales, rechazándose la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis alterna.