Conciencia ambiental y hábitos de reciclaje en niños de 4 años de una I.E.I de Lima, 2024 - Chipana Gamarra, Dayana Meylin (2024)
La presente investigación, titulada Conciencia ambiental y hábitos de reciclaje en niños de 4 años de una I.E.I de Lima, 2024, tiene como objetivo principal determinar la relación de la conciencia ambiental y los hábitos de reciclaje en niños de 4 años. Este trabajo responde al objetivo de Desarrollo Sostenible 4, que busca garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad, fomentando el acceso continuo a oportunidades de aprendizaje a lo largo de la vida. La investigación, de enfoque cuantitativa y de deseño no experimental, incluyo una muestra de 81 niños de una I.E.I de Lima. Los resultados obtenidos evidenciaron que entre la variable conciencia ambiental y hábitos de reciclaje existe una relación positiva buena de 0,728, lo cual indica que al fomentar el cuidado del medio ambiente el infante adquiere un aprendizaje significativo que se refleja en las acciones del reciclaje. Se concluyó, que la I.E.I debe seguir implementando estrategias innovadoras para incentivar los valores ambientales y los hábitos de reciclaje.