Aprendizaje activo en el pensamiento creativo de estudiantes del V ciclo de primaria en una institución educativa pública de Barranca, 2023 - Carhuachin Maldonado, Gaby Lizeth (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del aprendizaje activo en el pensamiento creativo de los estudiantes del V ciclo de primaria en una Institución Educativa Pública de Barranca, 2023. Metodológicamente la investigación fue de tipo básico y de enfoque cuantitativo. El nivel fue correlacional causal y el diseño no experimental, de corte transeccional. La muestra fueron 80 estudiantes, siendo el muestreo probabilístico. La técnica que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados mostraron que el aprendizaje activo se halla en un nivel regular al 45,0% y el pensamiento creativo se halla en un nivel moderado al 51,2%. Se concluyó que el aprendizaje activo influye de manera significativa en el pensamiento creativo de los estudiantes del V ciclo de primaria, siendo el grado de incidencia moderado R2 de Nagelkerke = 0,647; Sig. Bilateral=0,000 <0,05.