Incidencia de finanzas públicas en el presupuesto por resultados de la Municipalidad distrital de Chicama, 2016 - Quispe Rodríguez, Naylea Isabella (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera las finanzas públicas inciden en el presupuesto por resultados de la Municipalidad Distrital de Chicama, provincia de Ascope, año 2016, ya que en estos tiempos que venimos trabajando con programas presupuestales y cumplimiento de metas, tenemos que planificar y ejecutar con criterios que conlleve a la eficacia. Para dar cumplimiento a este objetivo se elaboró de acuerdo a los criterios, principios, métodos y procedimientos presupuestales, para que los resultados sean útiles y oportunos en la toma de decisiones, es decir que las fuentes de financiamiento por ingreso y por gasto. El fundamento teórico de la investigación precisó como variable independiente las Finanzas Públicas y como variable dependiente el Presupuesto por Resultados, la muestra estuvo constituida por la documentación de la Oficina de Presupuesto de la Municipalidad Distrital de Chicama. Se aplicó como instrumento de recolección de datos: análisis documental y observación que fue aplicado al jefe de presupuesto, siendo este el usuario directo del sistema informático, obteniéndose un panorama claro que las Finanzas Públicas que tuvo una incidencia de manera positiva en el Presupuesto por Resultados en el año 2016.