Proyecto de inversión pública y la importancia del saneamiento físico legal en un Gobierno Local – Lima 2023 - Linarez Arias, Juan Alberto (2024)
El objetivo fue establecer una propuesta de gestión municipal para contribuir al saneamiento físico legal de la propiedad en un Gobierno Local – Lima 2023. El tipo de investigación fue aplicada con enfoque cualitativo, diseño no experimental, transversal, descriptivo, propositivo; la técnica fue la entrevista los instrumentos usados fue la guía de entrevista a través de preguntas de libre concepto. Se encontró entre los resultados que la gestión municipal en el caso de la importancia que tiene el saneamiento físico legal de la propiedad, para los funcionarios, personal profesional administrativo y campo, de la subdirección de obras públicas, se estructura en base a los proyectos de inversión tiene un nivel el saneamiento físico legal para los funcionarios, tiene importancia porque es el procedimiento que determinará el uso y actividad al cual corresponde el predio, Se concluyó que la propuesta de gestión municipal contribuye al saneamiento físico legal de la propiedad, dado que articula componentes de gestión institucional, estratégica, operativa, administrativa y participativa; sustentándose en el desarrollo local y elementos como participación, transparencia, rendición de cuentas; que permite mejorar los procesos de saneamiento físico legal que se desarrollan en el distrito incrementando la regularización, formalización y seguridad jurídica de la propiedad en beneficio de los propietarios.