Centro de desarrollo comunitario para generar la cohesión socio espacial de la unidad de viviendas Santa Marina y su entorno inmediato en el distrito del Callao, 2022 - Gutiérrez Vera, Diego Ricardo (2022)
El desarrollo de la presente tesis de carácter Urbano - Arquitectónico titulada "Centro de desarrollo comunitario para generar la cohesión espacial de la unidad de viviendas santa marina y su entorno inmediato en el distrito del Callao, 2022". responde al bajo índice de desarrollo humano, a los altos índices de desigualdad, al déficit de espacios socio culturales como a la pérdida de su local comunal y al espacio público sin acondicionamiento adecuado. Ante esto se planteó un Plan de acondicionamiento urbano para la Unidad de Viviendas santa Marina en marco de un proyecto arquitectónico que genera la cohesión social espacial que involucre los diferentes sectores y actividades que desarrolla la población. En lo urbano se refiere a una intervención paisajística, intervención de los asentamientos humanos, además de una propuesta de remodelación del área del comercio local. En lo arquitectónico se refiere a proponer un centro de desarrollo comunitario que involucre aspectos educativos, de asistencia social y cultural. Con el fin de beneficiar a más de 2000 jóvenes en edad formativa.