Endomarketing en el desempeño laboral en un centro de educación técnico-productiva particular, Breña - 2021 - Alburqueque Burneo, Claudia Lisseth (2022)
La presente investigación tiene el propósito de hallar la incidencia del endomarketing en el desempeño laboral de los docentes de un centro de educación técnico-productiva particular, Breña – 2021; en el cual se define a endomarketing como el conjunto de técnicas que se aplican con objetivos específicos como es el lograr un buen rendimiento en el personal por medio de una buena información, integración, liderazgo y motivación; así mismo el desempeño laboral como el rendimiento de los colaboradores, los cuales deben ser óptimos para alcanzar los resultados esperados. Fue una investigación de tipo aplicada, diseño no experimental correlacional causal, y se aplicó la técnica de la encuesta, por medio de la aplicación de dos instrumentos, sobre una muestra de 35 docentes de dicha institución. Como conclusión se determinó que, si hay incidencia, aunque de menor nivel de la variable independiente sobre la variable dependiente en un 5.13%, sobre el ambiente de trabajo, motivación, comunicación, equipo de trabajo, no hay dependencia; debido a que el nivel de significancia fue superior a 0.05, de 0.227, 0,125, 0,371 y 0.157 respectivamente