Falta de normatividad sobre los derechos en los hijos coposeedores en el proceso de usucapión - Carranza Castillo, Rosa Isabel (2014)
La presente investigación jurídica está orientada a la investigación de la institución de la usucapión así poder establecer en qué modo incide en los hijos de los padres poseedores que tienen pretensión para que se les declare titulares de un inmueble, en los derechos de propiedad. El trabajo investigado fue estudiado en la ciudad de lima y los profesionales a entrevistarse expertos en la materia que serán tomados para esta investigación serán del Poder Judicial, Edificio Alzamora, así como abogados en general. Por medio del presente trabajo se logró conocer las problemáticas que hoy en día aquejan a esta institución como es la Prescripción Adquisitiva de Dominio, la cual busca principalmente reconocer los derechos de aquellos poseedores que han dado la máxima utilidad por una propiedad, pero que sin embargo hoy sufren distintas b vulneraciones a sus derechos constitucionales como son el derecho a la Propiedad. A través del presente trabajo se busca dar énfasis a dos problemáticas que no dependen únicamente de nuestro ordenamiento jurídico sino también a todos aquellos elementos que involucran a la misma. En el presente trabajo se accedió a los operadores del derecho, ya que son éstos los que manejan con mayor experticia la problemática de la citada institución, lo cual va ayudar a dar mayor refuerzo a la hipótesis y objetivos trazados en la presente tesis.