Espacialidad arquitectónica y uso de los espacios de integración social desde su acceso principal, Lima 2022 - Saavedra Cáceres, Nayda Romina (2022)
El enfoque del presente trabajo de investigación es cuantitativo y tiene como objetivo encontrar la influencia la espacialidad arquitectónica en el uso de los espacios de integración social desde su acceso principal, esto se ha podido llegar a determinar mediante una metodología básica comparativa de dos casos de estudio, El Teatro Nacional y El Teatro Municipal de San Juan de Lurigancho, la técnica de recolección de datos fue mediante una encuesta y el instrumento un cuestionario de aproximadamente 18 ítems. Luego de tabular los datos en el programa estadístico se obtuvieron resultados que llegaron a demostrar que si existe una influencia entre ambas variables de estudio pero que más ha predominado el uso que se le da a este tipo de equipamiento que el tipo de arquitectura que le contempla desde una perspectiva exterior. Por último, se concluyó que todo proyecto arquitectónico de interés social debe de estar orientado para brindar una mejor sensación de habitabilidad tanto en su interior como exterior, ya que dentro de estos dos espacios se encuentra el interfaz al que se le denomina como acceso principal y es justamente el que puede invitarte a formar parte y conectarse con el usuario o que pase desapercibido.